Остановите время!

Андрей Цуприк-Шатохин
"Сегодня самый
  замечательный день,
   О нем написано в тысяче книг..."
                (Б. Гребенщиков)



Не приглашу гостей
   на день рожденья...
Я так хочу, чтоб эта дата
Не приходила, только к сожаленью
Года летят опять куда-то...

Летят куда-то годы - гады...
Не остановишь
   стрелок трафик...
У зданий реставрируют фасады,
Кто смоет строки эпитафий?..

Не приглашу!.. Подальше скроюсь
В лесу осеннем,
   в длани у природы...
Березку обниму, слезой умоюсь...
Скажи, куда летят так годы?..

Куда спешат, как птицы в небе?
В одной все
   кружится системе...
Я проживу без зрелища и хлеба,
Прошу одно:
   ОСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ!