А в парке пахнет мёдом и вином...

Мэлвин
А в парке пахнет мёдом и вином
И золото листвы скрывает землю.
И каждый шаг, как прошлогодний гром,
Тревожит тех, кто тихо дремлет.

И призраки незримые встают
И приближаются неспешно и привычно
К тому, кто потревожил их приют,
Кто жив ещё, что в склепе не прилично.

И нападают странною тоской
О замках, о балах, о полях брани,
Где честь дороже жизни и порой
Её за честь любимой отдавали.