Самайновское

Наталья Шохина
Тьма приходила с севера,
Сердцу оковы мерила,
Раненой птицей стучала в моё окно.
Тихо звала по имени:
Выйди, прошу, спаси меня.
Как здесь, родная, холодно и темно.
Кутала мир, оплетала туманным кружевом.
Сердце в груди замирало и молча слушало.

Ворохом листьев,
Поступью лисьей
В бездну из выси
Крадется тьма -
Ликом печальна,
Ночь за плечами.
Ой, не сойти б с ума.

Тьма приходила древняя,
Пряталась за деревьями.
Да наважденье пульсировало и жгло.
В душу глядела, лютая,
Молвила, мол, люблю тебя.
Только солёной плетью впивалась ложь.
Сладкие речи пьянили медовым вереском.
Сердце в груди трепетало, а всё ж не верило.

В очи глядится
Вороном – птицей.
Запах корицы,
Вкус имбиря.
Бархатной тенью
Ходит за всеми
Тьма в конце октября.

Тьма приходила вещая.
Я ей была обещана.
Сумрак лиловый и вечные холода.
Так целовала истово,
Что не вздохнуть, не выстоять.
Метила в сердце, попала – не залатать..
Время приходит, кармином холмы горят.
Как же остры границы у октября.

Капает, льётся,
Тает на солнце
Льдом разобьётся –
Брызги звенят.
Липовый морок
Сладок и дорог.
Ой, удержи меня.

10.10.12