Век прожить...

Вавилова Евгения Николаевна
"Век прожить - не поле перейти",
Это очень сложно и непросто.
Редко сейчас встретишь на пути
Тех, кому сегодня девяносто.

Ну, а восемь, семь десятков лет?
Этот возраст еще очень крепкий.
Ему, как говорят, износу нет:
Закалили старых пятилетки.

Войны, революции,нужда,
Потрясенья в мире, перестройки:
Людям помогала та беда
Воспитать в себе характер стойкий.

А еще святая доброта
На Руси ценилась выше злата.
Настежь оставляли ворота:
Не была страна так воровата...

На висках густая седина,
Ветеран идет с клюкой по шляху,
На груди: медали, ордена ,
Голову склоним, снимая шляпу.