опоздавшее

Ник Ландау
цветет вода
который сон подряд
и бабочки над ней
цветут рядами
редеет укорачиваясь взгляд
и это продолжается
годами...

мне говорят –
мол, ты сошел с ума
а я
всего лишь
опоздал на поезд

и вот вокруг – кромешная зима
меня  легко насквозь проходит
то есть
во мне живет
то словом, то цветком
ну, а когда совсем невыносимо
она меня выводит босиком
на снег

а снег –
почти как фотоснимок
единственный
где я еще живой
и даже улыбаюсь
неприметно

и бабочка
над самой головой
и яблоневый цвет
слетает
с веток…