Брату Юрию

Александр Чесноков
Какая всё-таки тоска,
что даже дрожь бежит по коже...
Ты не поймёшь меня, пока
отец твой жив и мама тоже.

А здесь на праздник   -   два холма,
два скромных памятника рядом.
Уж, право, лучше бы  -  тюрьма
иль, что похуже, чем под градом

воспоминаний жить теперь
и собирать по крохам детство.
Мы были счастливы, поверь!..
И вот споткнулись о наследство

два брата, словно два крыла,
а птицы нет, исчезла  -  птица...
И, слава Богу, не свела
с ума делёжка. Хоть рядиться

ханжами нам и не пришлось,
мы всё проделали достойно;
живому  -  хлеб, и мир  -  покойным, -
из века в век так повелось.

А в прошлом зареве огней
осталось лучшее, наверно.
И день сегодняшний   -   не первый
в потоке сиротливых дней.

                1995г.