Осень цветная

Алла Ларюшкина
Ветер запел протяжно,
Выдохнул на листву,
И, словно письма счастья,
Её принесло к окну.
Оторвались от веток,
Птицами из гнезда,
Выпорхнули конверты-
Разных цветов слюда.
В вихре волшебном танца,
В небе долго кружа,
Легли послания эти
Потом туда и сюда.
Кого-то накрыло жёлтым,
К кому-то впорхнул изумруд,
А к моему оконцу
Всё красные листья льнут.
И почтальон пятипалый-
Красный кленовый листок
Заглянет в стекло:"А, Алла?..
Привет, Владивосток!"
-Осень покрылась цветом,
Вырядилась напоказ,
Жаль, разноцветье красок
Снова в последний раз...


Фото автора - Ларюшкина А.