Золотом прошитая листва

Казароза
Золотом прошитая листва -
В долгую октябрьскую дорогу
Скрашивает черту или богу
Путь к душе, сквозь дебри ремесла

И в знакомой луже, наизусть
Вижу я распахнутое небо
Где сегодня повстречаю грусть
Позабыв о столь насущном хлебе

О тебе звучат мои слова
Осень сбросит прочь свои одежды
И из тридевятых островов
Прилетит к тебе моя надежда