Не пролетайте мимо журавли...

Сергей Из Вятки
Не пролетайте мимо журавли,
курлыча, раздвигайте небосвод,
несите мой привет на край земли
туда, где раньше солнышко встаёт,

туда, где с Зеей встретился Амур
в широком русле, от слиянья вод,
в путь Зеи к океану повернул:
там – Родина, там город мой живет...

Вожак-журавушка махнул крылом –
клин улетал в красивейший восход...
И журавли несут привет с теплом,
курлыча, раздвигая небосвод...



2012г.
фото из интернета