Вечер

Полина Овчаренко
Всё это так, всё правда: наступит вечер, солнце зайдёт за дальние дали гор, небо сгустится синью, и мне на плечи ляжет твоя рука. Зашуршит мотор, долгое время казавшийся мне заглохшим. Дом и уют, печенье и тёплый чай. Мне ничего для счастья не надо больше - только вот так меня у себя встречай.

Я закрываю глаза, вспоминая руки, блеск добрых глаз и нежность твоей души. Вот мы сидим, вокруг затихают звуки... Как хорошо, что некуда нам спешить. Можно болтать о глупостях и смеяться, вслух рассуждать о всяческой ерунде и без конца, без устали целоваться, чувствовать сердцем тепло в этой простоте.

Мы не похожи, друг мой, но мы едины - в этом вся прелесть, в этом есть самый сок. Чувства неспешно топят на сердце льдины, делая ярче маленький наш мирок. Я обнимаю нежно тебя за плечи, тихо коснусь ладонью твоей щеки. Я буду ждать с волнением каждой встречи - ты только нас хоть чуточку береги.