Пёстрый дятел

Владимир Филиппов 50
Пёстрый дятел к нам на грушу
Часто осенью летал.
Не хотел он груши кушать,
Лишь по дереву стучал.

Проверял, а нет ли в груше
Под корою червячка?
Все деревья он прослушал
И крылом взмахнул: «Пока!

Я обратно улетаю
В ближний лес, к себе домой.
Всем здоровья пожелаю, –
А вернусь уже весной».