Провожающий журавлей

Манжос Павел
Я – провожающий журавлей
И ожидающий их возвращенья.
С их перелётом теплей и светлей
Земле, уставшей от круговращенья.

Везде должны побывать журавли
И с югом не перепутать север.
Понять, что края нет у земли,
И даль ощутить сквозь ветров веер.

Веками на север, веками на юг…
Им вслед не могу уже не глядеть я –
Зовущих  птиц неизменный друг –
Уже которое тысячелетье.

Понятна мне журавлиная молвь,
Я знаю, что клин их пронзает время
И прочь от тебя, человечье племя,
На крыльях мою уносит любовь.

Ведь ты научилось стрелять и страдать,
И землю рвать в огневые  клочья,
Но мне не забыть в облаках многоточье –
Небес журавлиную благодать.

На снимке: монумент «Пламя Мира» в Мемориальном парке Мира в Хиросиме, Япония. Фотогалерея инета.