Крестьянин и фараон

Манжос Павел
Повелел землепашцу страны властелин,
Чтобы вырастил три урожая –
Два бы отдал ему, а себе взял один:
«Нива – божья, а значит – чужая!»

Подоспела пора отдавать намолот,
На дворе – фараонова свита.
«Ничего я не дам вам, шакалий помёт, –
Говорит им крестьянин открыто.

- Мне явился верховный владыка Амон,
Подарил мне все три урожая,
Чтоб детей накормить. Убирайтесь же вон:
Нива – божья, а значит,  – чужая!

Да сказал шедший следом бог времени Тот,
Чтоб меня не казнил повелитель:
После казни моей двух недель не пройдёт,
Как сойдёт он во мрака обитель».

И уехали гости с порога ни с чем,
И легко зажил делатель поля.
Пусть твердят: «Небылица!», но радостно всем
И сладка, хоть и в небыли, воля!
(4 октября 2012)

Фотогалерея инета.