Средняя полоса или Жизнь бекова

Юрий Иванов 11
                СРЕДНЯЯ ПОЛОСА

                или
 
                ЖИЗНЬ БЕКОВА

                (Из цикла "Такая жизнь"...)


                "Около 80 процентов населения России
                живёт на уровне бедности"

                М.Делягин, экономист,"Росбалт",
                18.07.12, "Нищета в России - прес-
                тупление против народа"

                "Надо ж и того купить, и сего купить,
                А на копеечки-то вовсе воду пить,
                А сырку к чайку или ливерной -
                Тут двугривенный, там двугривенный,
                А где ж их взять"?!

                А.Галич,"Фарс-гиньоль"


                "Как делишки"? - ты спросил -
                Как делишки? -
                Ничего не накопил
                На сберкнижке.

                А детишки - вон, сидят      
                На приступке,
                Говорят, мол, жрать хотят,
                Голод жуткий.

                Заработать негде здесь, -
                Всё развалено,
                Цех закрытый только есть         
                Времён Сталина.

                Эх, у нас тут полоса
                Очень средняя,
                Всё, что видим, - лишь леса
                Заповедные.

                В них растут пока грибы,-
                Даже знатные,
                Да деревья на гробы,
                На бесплатные.

                Самочувствие уже
                Как в покойницкой,
                В хате даже нет мышей
                От бескормицы.

                Так и будем куковать
                В этой местности,
                В нищете нам помирать            
                И безвестности.

                "Как делишки"? - ты спросил -
                Жизнь-то - бекова,
                Не берут на небеси, -
                Видно, некого...


                12.10.2012

                7-00


                "Жизнь бекова" (старое уголовное выражение):
                жизнь человека, забитого морально и физически