Вода Абхазии

Наталья Довженко
 

Из цикла «Абхазия – Апсны»

Из ледников снега подтаяв,
Покинув белые хребты,
В ущельях меж камней блуждая,
Стекают в русло Гумисты.

Вода струится и бормочет,
Спускаясь в лоно моря с гор,
То водопадами грохочет,
То усмиряет свой задор,

Туманом держится на склонах,
В тяжёлых рыхлых облаках,
Зимой - в заснеженных коронах,
И чистых звонких ручейках.

Вода питает щедро флору
Волшебной свежестью своей,
Наполнив реки и озёра,
В сезон прохлады и дождей.


12.10.2012