ранняя осень

Александр Вилд
Ночь пришла, и темень неизбежная
Мне на ушко что-то нашептала.
Осень ещё ранняя и нежная
Бабье лето тихо провожала.

Густо травы стелятся зелёные,
И цветы ещё не отцвели.
Кружат плавно листья полусонные,
Долететь стараясь до земли.

Незаметно лето распрощается,
Растворяясь, словно в ярком сне.
Осень ещё только начинается,
Но уже мечтаю о весне.