Без вины виноватые

Философский Саксаул
Мысль и глупость – всего лишь оттенки:
недалёкому дань веществу,
и подумав ещё хорошенько,
недомыслие блудом зову.
Без ума путь к себе сразу киснет,
без ума в голове – полумрак,
и блудят переулками жизни
те, кто мыслят о ней кое-как.
И живут в этом блуде как в чуде,
не надеясь на скудный посев,
без вины виноватые люди,
без вины виноватые все…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Путь во мраке» Доку-
  ментальное фото, сделанное во сне