Зачем ты, осень, прикасаешься ко мне...

Алла Боброва
Зачем ты осень прикасаешься ко мне
Холодными дождями и ветрами,
Шуршишь, как сплетница тихонько во дворе,
Разбрасывая листья под ногами.

Ну, что заладила, не верь ему, не верь,
Вглядись в глаза и прочитай все мысли.
Я знаю, наперед, что время ты потерь,
И в горечи рябины, правда жизни.

Ты напоследок, осень, солнышко впусти,
Багрянцем  красок окропи все чувства.
И жажду сердца  в нежной грусти утопи,
Уняв свои капризы и безумства.