Неспецифически специевый элемент

Лебедюга
...Я когда-то сказала, что я ненавижу осень. -
А сейчас понимаю, что я тебе солгала (с)

Лина Сальникова


Неспецифически специевая осень:  узкая талия, взгляд – на сосне смола. Платье – шафран, язык – словно перец острый. Если б ты знала, КАК я тогда лгала. Мне с этой новой – в Дорогу по древним паркам, вдоль серебра, шуршащего под мостом. И я рождена ею, я проросла в тетрадках, как в дневниках с открытым всегда концом /ветхость обложки/запах пролитых листьев/. Леди на дне своей сумочки носит их – пару цитаток времени-беллетриста, ветром ночным диктующего свой стих. Не специфически специевая осень. Солнца ладонь скользит по моей щеке, но будоражит стонуще против ворса в скрытом от глаз блуждающих уголке. /Искус/твенное дыхание. Горечь. Выдох – и вдох – в крови скрипачек звенит квартет. Нежность по венам – не вымыть ее, не вырвать.
Неспецифически специевый элемент.