Се ля ви

Евтеева Наталья
Мне захотелось губ твоих, объятий,
Пожара страсти и тепла любви,
Но задремал ты сладко на кровати -
Устал, придя с работы, се ля ви.

И день за днем с утра звонит будильник,
Он размечает сутки на часы.
А ты спросонья смотришь в холодильник,
А я встаю с тревогой на весы...

Мы так живем. Но вот однажды спросишь,
Зачем минуты сложены в года?
Прошла Весна, вот Лето, скоро Осень, -
Когда взойдет счастливая звезда?

И почему всегда наполовину?
Нет, не полет - пешком или ползком,
И постепенно пригибаем спину,
Как будто пыльным по башке мешком...

Но разве мы не можем по-другому?
Или страшнее - просто не хотим...
Молчу, молчу. Сейчас ведь ночь - мы спим.
А утром доводы уже не так весомы.