Вдогонку

Жоли Жюли
Запах осени той дурманной,
Подождет ли меня, уйдет?
Вредный, милый, непостоянный...
Ноги сами несут вперед.
Пальцы снова стучат по кнопкам,
Долго-долго, как будто век,
И внимаю гудкам я робко,
Каблуков ускоряя бег.
Мне доносится голос милый,
Слышу ласковое "спешу",
Тон кокетливый и игривый,
Подождать я не попрошу,
Рассмеюсь после разговора
И с надеждой влечу в вагон,
В голове моей много вздора:
Может быть, где-то здесь и он?
Но нигде не найду я снова
Взгляда ярких кофейных глаз,
То спокойного, то взрывного;
Улыбнусь от твоих проказ,
Посмеюсь на твои ужимки -
Ты не можешь пока всерьез -
И забудусь в осенней дымке -
В своем мире вечерних грез.