Захотелось...

Нюрия Полякова
Лебединая песня, вдали караван...
захотелось душою к нему прилепиться
пожелала: пускай сквозь осенний туман
ненадолго задержится белая птица

Я ни с кем, ни о чем не хочу говорить
мне чужим представляется собственный голос
эта осень сумела со мной сотворить
не имеющий смысла, нелепейший фокус

Закоулки сознанья, почуяв обман
шорох листьев пытаются выдать за шепот рассудка
"загляни, загляни в свой волшебный карман
нет там лебедя - там сизокрылая утка"

Я ее опущу в остывающий пруд...
полынья в нем зимой зачернеется жутко
для нее миром станет очерченный круг
мне вполне удалась безобидная шутка

окт 2012