между нами девочками... или внутренний монолог

Подружка Сенбернара
в Москве опять дожди. ну, надо же – не ждали!
казалось, что вот-вот - и вечная весна.
и что там впереди? потоп девятым валом
накроет с головой, его оставив «над»…
порхаешь стрекозой? чувак из гидромета
назойливо бубнил  – без зонтика ни-ни!
какой теперь резон в промокших сигаретах?
ах, если б только в них… не только? извини.
трудяга-муравей, запасшийся страховкой
на всякий форс-мажор и загородный дом,
передавал привет и показал обновку –
вишневое пежо и тюнинг от и до.
а у тебя цейтнот: премьеры, биеннале,
во вторник - фестиваль, в субботу - вернисаж,
в четверг - показы мод: Вьютон, Диор, Кавалли...
а парня, право, жаль - заманчивый типаж.
он по тебе вздыхал три четверти июня,
марьяжный лапсердак напялил, дуремар,
а после подобрал распущенные нюни
и посуровел, как челябинский комар.
теперь он холостяк отъявленный и злостный,
хотя его пежо в помаде до ушей -
и всё ему ништяк, и сам он медоносный…

а с полки пирожок возьми сама, ма шер.