Любимая не плачь

Ассия Светлова
Твой взгляд застыл, и слёзы льются,
Родная успокойся, милая  не плачь.
И на войне всегда солдаты бьются,
За Родину, за землю? Уйди палач!

Сынок на фронт ушёл,и не вернётся,
Он стойко охранял страны покой.
Внучёк наш вырос и знай, добьётся,
Найдёт отца могилу да, жена с тобой.

Поедешь с внуком на сынову могилку,
Положишь на неё ты алых маков цвет.
И кротко накатившую,солёную слезинку,
Рука смахнёт.Тебе отец послал привет.

«Что не приехал?!» - тебя он спросит.
Ответишь: «Ног, родной, лишился он,
Вот внук, твою фамилию сыночек носит».
И только ветра лёгкий слышен стон.