А ведь мысли были...

Фёдоров Рафаил
       А ВЕДЬ МЫСЛИ БЫЛИ…

Наркотики…педофилия…сводки жутки.
Грабёж средь бела дня. Гибедедешный беспредел.
А в жёлтой прессе только утки…
А на Тверской, опять же: проститутки…
Чего же я сказать хотел?
   Казалось бы: уж XXI столетье.
Казалось бы: великая страна!
Казалось бы: пережила все лихолетья.
Казалось бы….
Так, почему же, НА…
   Всё, что ни делается…. Всё лишь: «НА» годится!
Наш автопром…. Великая страна…
Тут, давеча, мне довелось меж иномарок заблудиться…
А где же наши тачки? Видимо: все «НА»…
   Чумою проклятой в России безработица гуляет.
Вкруг спекуляция! Три шкуры с нас дерут!
И, якобы: по просьбе всех трудящихся… «Они желают…»
Ну, ясен пень! Конечно ж, врут!
   Россия вся – купи-продай.
Причём: мы сами-то ничто не производим!
Зато: наш рубль…привязали к доллару. Ай-яй…
Все дружно хороводы водим…
   От покупателя до продавца.
От продавца к ростовщику.
От банка…спекулянта-подлеца!
К другому…. Да, такому ж, подлецу!
   Страна великая…. Умом Россию не понять!
И не на кого вроде бы пенять…
Погрязли по уши в дерьме!
Ну, а сказать хотелось мне
   Тут вовсе о другом.
Вот, так: начнешь, бывало об одном…
Дурдом…
Строка незнам куда вновь завела...
Дела...