Снова Осень наступила

Александр Лизнев
               

Осень, словно память наступила,
Всё, что с нами нЕ было и бЫло...
Но зачем уходит день вчерашний?
Он такой уютный был, домашний...

Помнишь тот, давнишний, тоже в осень,
Где у туч в прогалах неба просинь?
Лист ещё не сбросили деревья,
Нам даря объятья и кочевья...

День тот был таинственно-несмелый,
И причём тут... Разве в этом дело?
Просто зеркала давно седые,
Только мы остались молодые.

И порой парируем невзгоды:
"У природы нет плохой погоды".
Почему же сильно зацепило?
Да ведь снова Осень наступила...