Человек - это существо в поисках строгости...

Алексей Прохладов
Человек -
 это нечто в поисках строгости,-
 существо, убивающее частично самого себя
 вместе со своей животностью...

Человек - это вылазящее из кокона своих гормонов
существо,
  перепрыгивающее в болоте гормонов с кочки на кочку;
но и - также, существо,
     открывающее совместно с себе подобными
     подлинные вершины, на которые
             одному не взобраться...

Но он не знает пока, куда он попал,
  в какой местности стоят эти вершины...

Но, я точно знаю -
человек всё же не соловей,
но и не трудолюбивый, не знающий музыки, муравей...
Я знаю, что кочки встречаются неравномерно в пути...
  и точно также - вершины...

И как-то глупо искать похожие ритмы и рифмы в пути,
   чтоб именно туда идти, обязательно
   равномерно подпрыгивая...

Куда они ведут, эти подпрыгивания? -
 Только к глупому безумию...
 Грубой произвольной разлинованности там,
 где живут иные влияния Космоса,
 где живёт Тайны великий дух!