Предвестники

Земляничник
Слезы градом падали, стучали каплями – беды предвестники,
дожди весенние заплелись в лучах, сыпались дробно да весело.
Грозу переждать и себя превозмочь - мы сильные, мы в состоянии!
Вот только сложно понять, да и невозможно помочь на расстоянии.

На расстоянии беда не беда, да может померещилась?
А вот за околицей растет лебеда-трава да под черешнею.
Ну и кто тебе теперь будет говорить слова правильные?
Много было вас, да все советчики разбежалися, с бедой оставили.

Затопило все вокруг, жадно воду все глотал, пытался вынырнуть,
И воде той не видать конца, только крест один стоит, надломили его.
Что ж теперь-то  все  вокруг забегали, да  заметалися - спасатели!
А не помог бы Господь, так зря бы души человеческие тратили.