Ночь

Марина Сакович
Ночь внезапно входит в дверь.
Настежь окна. И поверь.
Тишина по всей Земле.
Тонем в смраде и стыде.

Ночь ступает по дворам.
По забытым адресам.
И по крышам, и по душам.
Ей, увы, никто не нужен.

Ночь уходит, но за ней
Вереницы из людей.
Ночь идет к себе домой,
Приглашая за собой.

1-2 октября 2012