На грани сентября и октября

Ксения Григорович
На грани сентября и октября
Температура - около нуля.
Ковром из листьев цвета янтаря
Стыдливо прикрывается земля.

А наверху – господствует кармин,
Вкрапленьями  -  бордо, оранж  и медь,
Местами -  цвета   «Yellow Submarine»*…
От буйства красок можно опьянеть!

Но,  серый «штрих» фонарного столба,
Его несчастный,  изможденный вид,
Сутулость  плеч и ржавчина у лба  -
Немножко приземляет  и трезвит…

Сольются краски в цвет «ночных котов»
Довольно рано – так - часу в восьмом…
Выходит  на аллею  без пальто
Таинственная девушка с веслом.

Ей так уютно возле фонаря,
В  его объятьях даже  горячо,
И плед из листьев цвета янтаря
К утру укроет голое плечо…

*Yellow Submarine («Еллоу сабмарин»)  (англ.) - жёлтая подводная лодка.

Стихотворение написано на конкурс "Палитра осени" на площадке Светская хроника