Дунай стоит, какое диво!

Николай Радев
Дунай стоит, какое диво..!
Застыли волны, хода нет.
Все в серебре, и так красиво,
С рассветом гаснет, мачты свет.


Суда стоят, закат краснеет,
Моряк пешком, по льду идет,
Лицо горит, мороз крепчает,
В душе тоска, под килем – лед…


                Февраль 2012 г.