Письмо

Евгения Андреевна Ильина
Научи меня жить твоим сердцем
И за сердцем бросаться под ветер,
Под бущующий ветер,
       под радостный дождь,
Что играет Твоими прядями.
Научи как быть нежной и любящей
До дрожи в плечах,
       до плача в суставах,
Как суметь написать эти строчки,
       непричесанные,
               неприглаженные...
Как мне перекрестить Твои руки
И натуру свежую, дикую
С поэтическими идиомами,
До того бесстыдно прилизанными,
Что мне страшно о них вспоминать?
Закрывая глаза - вспоминай,
Открывая глаза - не забудь
О девчонке, нашедшей себя
В первозданно-прекрасном Тебе.
Ты прости меня,
       солнечный,
               ласковый...
Не пойму почему, не могу
Богохульно кричать о глубинном!
Но ещё богохульней молчу.
Вспоминая о мне - знай,
Умоляю, прошу, не забудь,
Мне не выдержать, не пройти
       ни шага
Без мысли - будет ли шаг к Тебе...
Слишком резко, надрывно я глажу
Неумело
       лицо Твоё, светлое, чистое,
И, не зная, как выразить искренность,
Я целую глаза слишком часто,
Все знающие,
       всё умеющие,
Только сами в том неуверенные.
Я мечусь - то ли встать на колени,
           то ли взяться уверенно за руки...
Не умею!
Не получается!
       Но желаю больше всего
На этой усталой Земле
И после...
       куда бы не вынесло...

Научи меня жить Твоим будущим
И носить в своём сердце Твой дух.