Зимнее утро в деревне

Николай Радев
Печь горит, в корыте тесто,
Через край идет.
За окном бушует ветер,-
Места не найдет.

     Скот мычит, собаки лают
     Петухи кричат.
     Гуси, зная свою стаю,-
     Утром гомонят.

Утро млеет, за опушкой.
Солнышко встает,
Кот мяукает- в избушку,-
За дверями ждет.

    Бык в Сарае, паром дышит,
    Мечется коза,
    Погулять бы ей по крыше,-
    Где растет лоза.

Сон бежал, гудит деревня,
Кот на печке спит.
Хлебом пахнет, снег сегодня,-
Душу веселит.

    Торжествуй, гуляй крестьяне,
    Снег идет с утра.
    Запрягай лошадку в сани,-
    Просит детвора.

Так живет, всегда деревня,
Помня свой Фавор,
Лошадей, гусей, буренку,-
Любят до сих пор…


                с. Кислица,   Январь 2011 г.