Колея дождями распарена

И-Горь
Колея дождями распарена.
Карамельного варева цвет
И заката прилипло палево
К стрелкам прожитых мною лет.
Хорошо- бы сейчас перекресток
И решать в придорожном кафе
Кто, куда и когда автостопом...
В страну детства ? Да хоть на метле!
Ах, надежда, последняя песня,
Когда некуда больше идти.
Шаг вперед, два назад, по-еврейски
Не причина сбиваться с пути.
И шагаешь сквозь тернии к звездам,
Утопая в дорожной грязи,
Превращая черту горизонта
В оставляемые следы.