Нобелевский галлюциноз

Дмитрий Душко
  Нобелевская премия 2012 года по литературе присуждена Мо Яню за "галлюцинаторный реализм".
  Нобелевская премия 2012 года по медицине присуждена Джону Гердону за открытие в области стволовых клеток.
  Нобелевская премия мира 2012 года присуждена Евросоюзу.
  Ранее нобелевской премии мира удостаивались "Врачи без границ", убийца мух в прямом эфире Обама, изобретатель водородной бомбы Сахаров.

Ах, Нобель, сущий динамит,
Мирок на водородной бомбе,
Что премию давал в кредит
Тому, кто мух с улыбкой гробил.

Евросоюз. Он НАТО брат?
Карикатурка на Аллаха?
Несёт он свет в сердцах солдат
На прах Афгана и Ирака.

"Борьба за мир" - большой прикол.
Добро и зло давно соседки.
Кому-то в клетке в морду ствол,
Кому-то - стволовые клетки.

Белград разбомблен. Пали ниц
Афины пред дефолтной дланью...
Где бюрократы без границ -
Галлюцинации реальны.