Клин клином вышибают

Алла Паролло
                ( шуточно-отчаянное )

               Болит и сердце, и душа
               Страдает...
               Она проходит не спеша,
               Не знает.

               Я глаз своих не подниму,
               Не смею,
               И отчего-то, не пойму,-
               Робею.

               В груди, как в топке, горячо -
               В огне я!..
               Но только ей - всё нипочём!
               В беде я.

               Но клином вышибу! я клин
               С размаху,
               А там - хоть голову клади
               На плаху.

               Но слева* голос: "Вряд ли клин
               Получится.
               Уж лучше в прорубь, чтобы, (блин!)
               Не мучиться!"
            ________________________
            *За левым плечом у нас - "тёмный ангел"