Пробуя память на зУб...

Катя Селюк
Пробуя память на зУб, зуб на память - не скорчится.
Обезболенность. Мягкость. Улыбчивость. Ай, да притворщица!
Только и слышит, что :"Нравится... Чёрт возьми! Нравится."
И бархатИтся - всей кожей, подкожием всем - выгибается...
Выгнивает - и вновь обрастает чешуйками, рАкушками...
Всяко-разно глазастыми - чУдами-юдами - страшными.
И не вены, а тёмные, извилистые, опасные улицы...
И - не сморщится... "Ай, красавица! Вот так умница!"
И на каждом волоске - по убитому мОлодцу, по забытому голосу,
В каждой руке - по люльке, а в люльке - по колосу,
Светлому, спелому, спящему... К облаку - ниточка,
Да в груди - обрывается... "Мамочка, мамочка - ты у нас нищенка,
Ты у нас поле непОлито, стадо - некормлено..."
Тянут, рыдают, зовут на скалу - говорящие вОроны...
Тянут, зовут... Да не слышится - ей... Да не тянется...
Пляшет - на шее хомут... "Ай, притворщица! Ай, красавица".