Эх, куда, куда летишь...

Кузнецов Олег
***

Эх, куда, куда летишь,
Время быстрое?
Было лето – глядь дожди   
Моросистые,
Завиваясь над землёй   
В стаи сонные         
ГнОбят жизнь людей водой
Многотонною.          
Только надо ли тужить - 
Осень минует…
И зимою можно жить
Жизнью милою,
Белым снегом, не спеша,
Ямы сглаживать
И постылое в душе,   
Вымораживать.
И не след в запале врать:
«Смерть пропащему…»   
И мороз и снега кладь –    
Всё по-нашему…   
Морозявая река
Видом строгая
Принарядится, пока
Путь-дорогою.
И по ней, вздымая снег,
(Где не выдуло)
Упорхнёт, стремясь в разбег,
То, что минуло.

               
                10.10.12г.