Про диких дворняг

Веник Каменский
Про таких говорят - молоко на губах не обсохло.
Мы не бьем на эффект, не про нас "Капитаны песка":
Не из наших - не брат, в лучшем случае попросту рохля,
На глаза попадется - получит пинка и плевка.

Мы из ранних, из раненых в гулкой ночной электричке,
Твердо знаем - не верь, не проси и не бойся, урод.
По весне расцветают неистово яблони-дички,
А созреют - отвалятся, даром никто не берет.

Мы ненужные, мусор измызганных пьяных окраин.
Подворотня, тюрьма, богадельня - привычный маршрут.
Но зато не подходим, когда не зовут - окликают,
Правда, плохо, что редко подходим, когда позовут.

Наши лица - не повод для гордости. Морды, не лица.
Мы дворняги - не волки, в кино поищите волков.
Одному только стоит у дряни такой поучиться:
Под чужими столами не ждать аппетитных кусков.