Душой вбираю тишину

Николай Петров 3
Душой вбираю тишину
Ей насладиться невозможно
Я проклинаю ту войну
Впуская в память осторожно

Взвыванье мин и взрыв гранат
И свистом пуль по гроб наслышан,
И раскалённый автомат,
И друг,что рядом еле дышет.

Как проблеск в памяти моей
Прикрыл меня друг,пал в ложбинку
Моя жизнь среди козырей,
А друг домой вернётся в цынке.

Как улыбнулся бородач
Об "хаки" кровь с ножа стирая
-Не будет больно,ты не плач
-Поплачет твоя мать родная.

И друг мой из последних сил
Плюясь землёй,из пистолета
Пять пуль подряд ему всадил
За пацанов призвал к ответу.

Был с "чехами"последний бой
Я жив,а друг убит,печально
Вернулся к маме он домой
Своей недостижимой далью.

Собой вбираю тишину
Стою живой я у надгробья
Я проклинаю ту войну
Кровавой памятью и скорбью.