Кто мы

Дмитрий Гакен
Мы ставим аудиофильмы. Это
Смесь радиоспектакля и кино,
Изображение заменено
Синхронным комментарием сюжета,
Актерами. Обычно, это два.
Присутсвуя как зритель, в кинозале,
Они, что на экране показали,
Подтекстом трансформируют в слова.
И если нужно, обсуждают так же
Характеры и внешность персонажей.
И более того, дают совет
Для режиссера, как поставить свет,
Какой дать ракурс и какого плана.
Итак. Их голоса,- вместо экрана.
Это один, и есть второй закон
Для аудиофильмопроизводства:
Усилить эмоциональный фон,
Чтобы себе добиться превосходства -
Все тексты носят рифму и размер,
Такой же, как и этот, например.
В слогах, продуманные до нюанса,
На протяжении всего сеанса
Все реплики завязаны стихом,
Не декламируемые притом,
(Здесь многое зависит от актера)
А не навязчиво, просто как речь,
Без пафоса и лишнего задора,
Чтоб интерес к себе не пережечь.
Шумы и спецэффекты тоже в меру,
Вообще, их в сцене заменить - пустяк,
Коротким примечанием, к примеру:
"Экран. Ferrari прорычала так,
Что затряслись колонки кинозала".
Или: "Эффект в 3D, не много и не мало"
Роль музыки: стандартный саундтрек,
Но крайне усечен под монологом,
Есть, но не видим, как программный тег
В Википедии, следует за слогом.
Он крайне важен, правильный мотив
Эмоциям дает еще прилив
Влиянием то явным, то не явным.
Ну и так далее. Теперь о главном.
Нас, аудиофильмы и игру
Созвездия талантливых актеров
Откройте для себя, без лишних споров,
На нашем сайте: gaken(точка)ru.