Жалеть и жалить...

Анна Лаский
Жалеть и жалить жалостью своей
И ждать, когда жасмин растает.
Блажен, кто жизнь в ладони зажимает.
Стократ блажен, разжавший длань.
В долине жаркие сады,
Рябина, как пожар столетий…
И вечной страстью – винограда плети,
И вечной жаждой – родники…
И вечной мукой яблоки горят,
Врачуя ароматом раны,
Чаруя миражом награды
Всей нашей жизни вертоград…