Откружилось в танце бабье лето

Надежда Кузнецова 4
Откружилось в танце бабье лето,
Укатил цветастый балаган.
И теперь тиха, полураздета
Осень на пороге в белый храм.

Призрачна, легка, полувоздушна,
Сбросив груз печалей и обид,
Жребию судьбы своей послушна,
Вновь о чём-то царственно грустит.

Чуть заметно листьев трепетанье
В перекрестье стынущих ветвей.
И звучит мелодия прощанья
В тихом плаче дремлющих полей.

И в природе, и в душе затишье,
Ожиданье новогодних снов,
Хоть ещё совсем-совсем не слышен
Цокот снежно-гривых скакунов...