Детство

Нэнси Герлейн
Давайте вспомним какими мы были!
Мы бегали во дворе, смеялись, шутили.
Игра в "Казаки", "Вышибалы", "Джамбо",
Куда же все делось? Куда все ушло?
Исписаны парты, заборы, подъезд,
- в их фразах был вес,
ведь это записка, а не смс!
И как говорили ты вспомни слова?
Тогда не все сразу, гуляли сперва!
Улыбки, конфеты, наклейки...О,да я хачу!
Ты вспомни наклейки с Пикачу!!!
Дневник, Вилли Вало, и та сигарета...
Женек, ты ведь вспомнила это лето?
Походы на кладбище, но и тогда, все было иначе,
Мы были друзья...
Игра под гитару, и диалоги...
А что же сейчас? У нас одни Блоги!
Есть "аська", "контакт","одноклассники", "лист"!
А раньше общением был даже свист!
И крик под балконом, - "Женек, выходи!!"
Сейчас каждый знает, что Женя в сети!
Уж лучше бы были порочные связи...
Но что же мы видим? Лишь фразу "на связи"
Игра в приложения, ни шага от чата
Фильмы про смерть от автомата.

Давайте посмотрим на ту ребятню...
Которую видим мы в детском саду.
Мы мимо проходим, а мы ..вот мы рядом!
Мы были такими...мы были отрядом.
Играли в конструктор, машинки, в Песок!!!
бежали по улицам без носок...
Давайте вспомним какими мы были...
Тогда мы реально взаправду любили!
Любили мороженое, бабушку, маму...
Ходили 9 ого на парады...
МЫ падали в грязь, поднимались и ныли...
Но как же я рада, что все это было!!