Нам повезло

Николай Петров 3
Нам несказАнно повезло
Шестой раз сбросит нас планета
За принесённое ей Зло
Она притянет всех к ответу.

За то,что над природой мы
Неистово так изголялись
И жадно пили кровь Земли
Войной над нею надсмехались.

Шестой раз. Будет ль дальше жизнь?
Или начнём вновь от Амёбы?
Дотянет до седьмого мысль
Опять напичканной утробы

Научимся ли в мире жить
Приматы с сученной моралью
И сможем ль ближнего любить
Не протыкать друг друга сталью.

Когда достигли мы вершин
Смогли всем этим возгордиться
Мы Злом наполнили кувшин
Прийдётся нам с него напиться.

Мне человечество не жаль,
Что возомнило себя Богом
Адреналин?Или печаль?
И что нас ждёт за тем порог