Патриотическое

Шад Рина
Была война.
Отчаянно светало.
Старик Пахом скурил четвертый том.
Тянуло гарью, мужеством и сталью.
И жеребцом, пришедшим без пальто.

Краснел восток.
Пошевелив усами,
Поправив тельник на могучих двух,
Сказала баба Сима: «Слышишь, Саня,
Москва вон там, так сдохнем за Москву!

Бери тротил
И дуй по той ложбинке.
Пахом прикроет с юга, я – с холма.
Да, если что, скажу твоей Иринке -
Пусть завтра косит силосы сама».

Пополз Санек.
В потрепанной афганке,
Взвалив кирпич взрывчатки на плечо,
Туда, где враг на странном бронетанке
Грозил отчизне дьявольским лучом.

Рванул заряд,
И вычертился резко
На фоне золотого черный лес.
Санек припер какую-то железку.
Пахом убрал за пазуху обрез.

А баба Сима,
Отхлебнув из фляжки,
На доску с треском грохнула ферзя:
- Видал угрозу? Инопланетяшки…
ДЕРЕВНЮ МОСЬКИ ДАЖЕ ФРИЦ НЕ ВЗЯЛ!