Ладонь

Елена Дымарская
Я знаю,  воздух был кристально чист 
И юный свет был первозданно ясен,
Когда Господь создал кленовый лист
И тоненькою кисточкой раскрасил.

Как вдохновенны легкие мазки!
И мнится мне в ладони пятипалой
Прообраз человеческой руки,
Что к Вечному протянута Началу.