Антрацитовые облака

Александр Сапецкий
Антрацитовые облака
Надвигаются издалека,
Беспокойные приносят сны –
Забирают волю до весны…

И в угоду пламенным страстям
Разбирают тело по частям –
Выпуская – жизни вечной – сок,
Умертвляя внутренний цветок.

Пастухи с нефритовых вершин
Наполняют глиняный кувшин
То ли кровью, то ли молоком –
То ли утром, то ли перед сном…

То ли завтра, то ли никогда –
Света свет излечит дурака –
То ли выше, то ли дальше в лес,
А потом обратно до небес,

И на землю, снова, к алтарю –
Что б увидеть новую зарю,
Да упасть на каменное дно
Не пролив священное вино.
 
Притаиться. Выждать 300 дней…
В лабиринтах верхних этажей
Наугад найти заветный ход –
Новой жизни – пламенный восход.

Удержаться, и, сорвать звезду,
В небольшом космическом саду –
Что б суметь оставить – жизни – след,
Невозможный – огненный – рассвет!