Смотри, крылами машет в небе...

Римма Соловьёва
Смотри, крылами машет в небе
Наш президент, хвала ему!
Он нынче с думою о хлебе
Для журавлей, а почему?

Да потому, что безуспешно
Нырял, скакал и песни пел
И нынче птицею нездешней,
Он с журавлями полетел.

Попутный ветер славной стае
И сотни метров под крылом,
Но пусть снежинкою растает,
Тот, кто назвался журавлём.

Пускай его из грозной тучи,
Перун сразит своей стрелой
И прорастёт в навозной куче,
Весной подсолнух молодой.

Он лепестки протянет кверху,
Но не покинет борозды,
Куда подсолнуху до стерха,
Ну, разве, в качестве еды.

Римма Соловьёва
11.10.2012