Мне бы...

Надежда Рубинская
Словно скатерть снег ночной
 Нашу выстелил округу.
 Дети шумною гурьбой,
 Радуясь, кричат друг другу:

 «Скоро будет новый год!
 Позовём деда Мороза.
 Станем вместе в хоровод,
 Не боимся мы мороза!»

 Мимо них бредёт старик,
 Улыбаясь и вздыхая:
 «Мне б туда да снова в крик,
 Чтоб снежок в ладошке таял…»

                2011